Text space

Dynamic Blinkie Text Generator at TextSpace.net

Rabu, 11 Februari 2015

Resensi Buku Jamur Kuping

RESENSI BUKU ILMU PENGETAHUAN



Judul                           : Budidaya Jamur Kuping
Pengarang                   : Nunung Marlim Djarijah
                                    Abbas Siregar Djarijah
Penerbit                       : KANISIUS
Tahun terbit                 : 2005
Jumlah halaman           : 56 halaman
Harga                          : Rp 9.350,00


Buku ini memuat mengenai cara membudidayakan jamur kuping.Jamur telah dikenal dan populer sebagai makanan lezat sejak abad XIV M. Jamur tergolong komoditas yang tidak dapat dipisahkan dari kebutuhan manusia,karena tanpa jamur mustahil dapat membuat roti,tempe,tape,taoco,oncom,dan berbagai obat-obatan seperti pinisilin.Jamur mengandung protein 2 kali lebih tinggi daripada asparagus dan kentang;4 kali lebih tinggi daripada wortel dan tomat;dan 6 kali lebih tinggi daripada jeruk.Dalam buku ini juga dikemukakan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan pembudidayaan jamur kuping.Hal-hal tersebut diantaranya lingkungan hidupnya,bahan dan peralatan pembibitan,cara penggadaan bibit,pemeliharaan jamur kuping, pengendalian hama dan penyakit sampai dengan pasca panen.
           
Kelebihan dari buku ini adalah penyajian informasi yang sangat detail dan bahasa yang runtut sehingga mudah memahami maksud dan tujuannya.Dan juga terdapat gambar-gambar yang dapat mempermudah lagi untuk memahami maksud dari uraian/penjelasannya.

            Kekurangan dari buku ini adalah tampilan cover yang kurang menarik termasuk dalam segi warna,gambar dan tulisan.

            Pendapat saya,buku ini sangat cocok untuk petani tanaman jamur kuping maupun masyarakat yang ingin membudidayakan jamur kuping karena buku ini bisa membantu dan dapat menjadi panduan dalam proses membudidayakannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar