RESENSI BUKU ILMU PENGETAHUAN
Judul : Budidaya Jamur
Kuping
Pengarang : Nunung Marlim Djarijah
Abbas Siregar Djarijah
Penerbit :
KANISIUS
Tahun terbit : 2005
Jumlah halaman : 56 halaman
Harga : Rp 9.350,00
Buku
ini memuat mengenai cara membudidayakan jamur kuping.Jamur telah dikenal dan
populer sebagai makanan lezat sejak abad XIV M. Jamur tergolong komoditas yang
tidak dapat dipisahkan dari kebutuhan manusia,karena tanpa jamur mustahil dapat
membuat roti,tempe,tape,taoco,oncom,dan berbagai obat-obatan seperti pinisilin.Jamur
mengandung protein 2 kali lebih tinggi daripada asparagus dan kentang;4 kali
lebih tinggi daripada wortel dan tomat;dan 6 kali lebih tinggi daripada jeruk.Dalam
buku ini juga dikemukakan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan pembudidayaan
jamur kuping.Hal-hal tersebut diantaranya lingkungan hidupnya,bahan dan
peralatan pembibitan,cara penggadaan bibit,pemeliharaan jamur kuping, pengendalian
hama dan penyakit sampai dengan pasca panen.
Kelebihan dari buku ini adalah penyajian
informasi yang sangat detail dan bahasa yang runtut sehingga mudah memahami
maksud dan tujuannya.Dan juga terdapat gambar-gambar yang dapat mempermudah
lagi untuk memahami maksud dari uraian/penjelasannya.
Kekurangan
dari buku ini adalah tampilan cover yang kurang menarik termasuk dalam segi
warna,gambar dan tulisan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar